产品厂商资讯方案品牌招聘展会论坛

  •  
     

    华侨大学一项目入选"国家队" 为虚拟仿真实验教学项目

    2019-04-12 厦门网

    近日,教育部公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,华侨大学主持申报的“新能源工程机械机电液一体化驱动系统虚拟仿真实验”名列其中。据悉,2018年度共有766项虚拟仿真实验教学项目申报国家项目,经过大众网评、专家评审和网上公示等评审环节,最终共有全国184所高校的296个项目入选,涉及23个学科领域。

    相关人士介绍,仿真实验教学是一种基于软件技术构建的虚拟实验教学系统,是现有各种教学实验室的数字化和虚拟化,可以与实物实验室互补,让原来“做不到”“做不好”“做不了”“做不上”的实验成为可能。

    据了解,教育部计划在2020年前认定1000个左右国家级示范性虚拟仿真实验教学项目。

    分享到:
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报